Эксклюзивные межкомнатные двери — как выбрать дверь, выполненную «под старину»

В принципе, практически все традиционные стили дизайна помещений подразумевают возможность стилизации «под старину». Однако для каждого стиля характерны свои особенности и эксклюзивные межкомнатные двери должны быть выдержаны в конкретной цветовой гамме, с продуманными фактурами материалов и формами конструктивных элементов.

Для интерьеров в популярном колониальном стиле стоит остановить выбор на дверях, выполненных в природных оттенках, приближенных к натуральным материалам. Приветствуется сочетание нескольких эксклюзивных материалов, например кожи и дерева. Для полотна двери можно выбрать различные оттенки рамы и филенок.

Завершая дизайн помещения, выполненный в стиле ампир, предпочтительнее использовать максимально простые формы исполнения дверей с ясными четкими формами. Выбирают наиболее массивные по экстерьеру двери, возможно цитирование античных мотивов.

Говоря о чисто античном стиле, можно отметить, что в дизайне межкомнатных дверей довольно часто прослеживаются отголоски архитектурных течений эпохи Древней Греции и Рима. Можно подчеркнуть основной мотив стилизованными наличниками, арками и порталами.

Наиболее часто создаются интерьеры в стиле классицизма, для которого характерны предельная четкость форм, наличие лепного декора и строгость конструктивных решений. Классицизм, в целом, перекликается с античными традициями, поэтому дизайн дверей также имеет черты античного стиля.



© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс